Филе судака измельчите с частью сливок и коньяка, специями до однородной массы.
В треть полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри.
Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы.
Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью.
Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару.
Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона.
При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, "корзинкой" из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.
Подробнее »
Саланксовые — мелкие рыбки с уплощенной сверху вниз головой и удлиненным телом, почти цилиндрическим в передней части и сжатым с боков за анальным плавником. Их тело полупрозрачно и у самок полностью лишено чешуи. Обитают эти рыбки в морских водах у берегов Восточной Азии: в Японском, Желтом, Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. Некоторые из них заходят в реки и живут в пресной воде. Из 12 известных видов семейства в водах России обитает один.