интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Вид: Лапша-рыба (Salangichthys microdon) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Переселение крабов с Д. Востока в Баренцево море
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Вид: Лапша-рыба (Salangichthys microdon)

Лапша-рыба действительно на первый взгляд очень напоминает крупную домашнюю лапшу. Ее длинное низкое тело, начинаясь длинной приплюснутой головой постепенно повышается к анальному плавнику, а затем резко понижается, заканчиваясь коротким вильчатым хвостом. Грудные и брюшные плавнички очень маленькие, за спинным помещается маленький перепончатый жировой плавничок. Чешуи на теле нет, только у самцов над анальным плавником проходит полоска довольно крупных, плотно прилегающих, так называемых анальных чешуи. Рот большой. Тело бесцветное, полупрозрачное, с двумя рядами небольших черных пятен, расположенных вдоль края закругленного брюшка и на вершинах челюстей, несущих мелкие конические зубы, на плавниках и по краю жаберного отверстия. Достигают эти рыбки в длину 8—10 см при массе 0,7—1,5 г.

Лапша-рыба распространена в Японском море (к югу от Амурского лимана) и по тихоокеанскому побережью Японии, в водах России встречается в Амурском лимане, в заливе Петра Великого и у берегов Сахалина.

Лапша-рыба держится в прибрежной полосе моря, иногда встречаясь здесь в большом изобилии. Пищей ей служат мелкие ракообразные толщи воды. Для нереста в Амурском заливе она в мае подходит ближе к берегам, в районе Владивостока входит в устья рек. В Японии ход в реки наблюдается в темные ночи в марте—апреле. Рыбки поднимаются вверх по реке за пределы влияния прилива. Мелкая икра приклеивается к донным предметам частью своей оболочки. Самка выметывает около 2 тысяч икринок. После нереста взрослые особи погибают, а молодь, достигнув в длину около 5 сантиметров, осенью скатывается из рек в море.

Лапшу-рыбу промышляют у берегов Японии и в наших водах Приморья.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.