Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Лососевые (salmonidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные оладьи.
Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Лососевые (salmonidae)

Лососевые — проходные и пресноводные рыбы северного полушария. Они распространены главным образом в бассейнах рек Северного Ледовитого и северных частей Тихого и Атлантического океанов в пределах всех материков. У лососевых рыб сельдевидная форма тела, короткий спинной плавник и всегда имеется жировой плавничок, тело покрыто чешуей, боковая линия хорошо выражена. Мясо всех лососевых превосходно на вкус, большинство из них являются ценнейшими промысловыми видами, многие служат объектами рыборазведения, а некоторые акклиматизированы и в водах южного полушария.

Назвать точное число видов в этом семействе, как и для сиговых рыб, невозможно. Внешний вид, окраска, некоторые особенности внутреннего строения и образ жизни отдельных форм так сильно варьируют, что нередко провести границу между близкими видами на современном уровне знаний не представляется возможным. Однако даже по самым скромным подсчетам в водах России обитают более 17 видов лососевых рыб.



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.