Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
11.07.2007 - На Чукотке увеличены квоты на вылов лососевых.
На двадцать процентов увеличена в этом году квота на вылов красной рыбы для предприятий Чукотки. Добывать лососевые в больших количествах стало возможным благодаря восстановлению численности стада красной рыбы.
Как сообщили в пресс-службе правительства ЧАО, в нынешнем промысловом сезоне рыбодобывающие хозяйства смогут выловить две тысячи шестьдесят семь тонн красной рыбы. В прошлом году этот показатель составил тысяча шестьсот пятьдесят девять тонн.
Основными держателями квот в нашем регионе являются предприятия «Чукотрыбпромхоз» и «Чукотопторг». Что касается коренных жителей, то как и все прошлые годы, каждый район для аборигенов Чукотки выделяет квоту в индивидуальном порядке.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »