Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
Промысел горбуши в акваториях Сахалина и Курильских островов складывается удачно: уже выловлено 1270 тонн красной рыбы.
Как сообщили в областном департаменте по рыболовству, наиболее активный промысел отмечается в заливе Терпения, где выловлено 680 тонн горбуши. Среднесуточный вылов превышает 250 тонн - хороший показатель для начала путины.
По мнению специалистов, уловы могли бы быть значительно больше, если бы было задействовано оптимальное количество неводов. Но сделать это не позволяют еще не вступившие в силу поправки к правилам рыболовства. С 15 июля, когда они вступят в силу, рыбохозяйственные предприятия смогут выставить необходимое количество неводов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »