интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  НОВОСТИ > 17.12.2007 - Сельдь - самая любимая россиянами рыб... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Поиск по новостям
Экспорт в RSS
Подписка на обновления
Прислать новость
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Суп из кальмара
Очищенные и мелко нарезанные овощи слегка спассеровать на растительном масле, залить горячей водой, положить куски обработанного (без внутренностей, головы, щупалец и кожи) кальмара, рис, очищенные от кожицы помидоры, соль и варить 15 мин. Готовый суп заправить сметаной или простоквашей и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

17.12.2007 - Сельдь - самая любимая россиянами рыба.

Сельдь тихоокеанская - традиционная и самая любимая россиянами рыба. Еще в начальный период становления и развития рыбной отрасли на Дальнем Востоке она являлась одной из основных промысловых рыб.

В различные периоды годового цикла содержание жира в сельдевых довольно сильно различается: нерестовая - 5-12%; отнерестившаяся - 2-7%; начало нагула - 7-20%; нагульная жирная - 14-35%; зимующая - 20-21%. Чем крупнее сельдь и лучше условия нагула, тем раньше в период нагула повышается содержание жира в ее мясе.

Соленая продукция из жирной сельди наиболее популярна у потребителя ввиду ее приемлемой цены и специфических гастрономических свойств. Свойственный сельди «букет созревания» обеспечивается только собственными ферментами внутренностей. А пресервы из филе слабосоленой сельди с различными заливками (маслом, соусами, маринадами), уложенными в различные баночки, в том числе нарядно оформленную полимерную тару, являются непременным украшением стола.

Дальневосточники могли бы учредить праздник, посвященный сельди, только не атлантической, а тихоокеанской, так как именно ей были посвящены первые комплексные многогранные биологические исследования в заливе Петра Великого, Татарского пролива, Японском, Охотском и Беринговом морях и разработан огромный ассортимент различной продукции, пользующейся неизменным спросом как у нас в стране, так и за рубежом. Из сельди помимо соленой, выпускают различные виды другой продукции: мороженая, копченая, вяленая, провесная, консервы.

В последние годы особого внимания заслуживает продукция из икры сельди. Икра - это ценный белковый продукт с хорошо сбалансированным аминокислотным составом. Богата минеральными веществами. Сегодня из нее выпускают пресервы «Икра сельди ястычная соленая в масле (кусочки)». После обработки по специальной японской технологии сельдяная икра превращается в «кадзуноко» - продукт, являющийся традиционным подарком для японцев во время национальных праздников. Она - незаменимый ингредиент знаменитого японского блюда «суши».

В настоящее время уже не вызывает сомнений тот факт, что здоровье человека непосредственно связано с пищей, которую он ежедневно потребляет. Регулирование поступления в организм человека биологически активных веществ (в сельди - ПНЖК, в том числе ЭПК) именно с пищей станет мощным и экономически оправданным средством оздоровления населения, увеличения работоспособности и продолжительности жизни людей, а также повышения уровня здоровья последующих поколений.


Крестьянские ведомости
 
 
« Назад



Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.