Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
05.09.2008 - Осетра длиной 3,2 метра и весом 318 кг выловили в Канаде
Группа канадских рыболовов-любителей из провинции британская Колумбия выловила из реки Фрейзер в районе местечка Чиливэк рекордного размера осетра.
Его длина составляет 3,2 метров, а вес 318 килограммов. Для того, чтобы вывести добычу на мелководье гиду и четверым рыбакам побтребовалось четыре часа.
По оценкам экспертов, возраст этого экземпляра - от 70 до 80 лет. "Мы не знали, что именно поймали, вплоть до самого конца, - сообщил в интервью информационному агентству "КанУэст ньюс сервис" гид группы Род Тот. - А когда увидели - чуть не помешались". Гигантскую рыбу сфотографировали, окольцевали и вновь выпустили в реку.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »