Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
В Эстонии в настоящее время активно прорабатываются планы создания крупнейшего в Европе комплекса аквакультуры, главным объектом выращивания которого станет лосось.
Инициатором проекта является известный датский бизнесмен Торбен Нильсен, объявивший о своих намерениях инвестировать в создание комплекса около 8 млрд. эстонских крон (более 700 млн. долларов).
Официально проработкой проекта занимается холдинг Fjordfresh, дочернее предприятие Kalmar Union of Scandinavia. Планируется, что на создаваемом предприятии будут трудиться около 1200 рабочих, причем две трети персонала будут заниматься переработкой лосося, а около 400 человек непосредственно его выращиванием
fishnews.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »