Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
Больше всего рыбы регион экспортирует в Республику Корея.
В январе-августе текущего года рыбопромысловыми компаниями Приморского края добыто и вывезено в зарубежные государства без захода в порты Российской Федерации рыбы и морепродуктов на сумму 330,2 млн. долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2007 г., по данным Приморскстата, экспорт вырос на 19,3%, в натуральном выражении увеличившись на 186 тыс. тонн (1,7%).
Как стало известно РИА Fishnews.ru, за этот период продукция морского промысла приморских рыбаков экспортировалась в 7 стран дальнего зарубежья. Наибольшие стоимостные объемы экспорта приходятся на Республику Корея – 118,3 млн. долларов (35,8%), Китай – 74 млн. долларов (22,4%), Японию– 68,2 млн. долларов (20,6%) и Германию – 36 млн. долларов (10,9%)
fishnews.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »