Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
14.10.2008 - Навигация для маломерных судов в акваториях сахалинской области продлена на месяц.
Навигации маломерных судов в акваториях Сахалинской области продлена на месяц и завершится 15 ноября, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Сахалинской области Аркадий Николаев.
«Первоначально планировалось, что навигация завершится 15 октября, но благоприятные метеорологические условия позволяют продлить ее на месяц», - сказал А. Николаев.
По его словам, после этого срока на воду будет разрешено спускать только маломерные суда тех компаний, работа которых зависит от этого напрямую – шельфовых операторов, рыбной охраны и др.
А. Николаев отметил, что в настоящее время в области зарегистрировано 8,5 тыс. маломерных судов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »