Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
16.10.2008 - Глава ХМАО считает перспективным развитие рыбной отрасли на территории региона.
Рыбная отрасль в Ханты- Мансийском автономном округе имеет хорошие перспективы. Такое мнение высказал губернатор ХМАО Александр Филипенко в среду на открытии V международного инвестиционного форума "Югра-2008" в Ханты-Мансийске.
По его словам, объем инвестиций в данную отрасль в регионе в настоящее время оценивается в 7-7,5 млрд рублей и связан со строительством и модернизацией профильных предприятий. Губернатор отметил, что в начале 2009 года в ХМАО планируется сдать в эксплуатацию рыборазводный завод, что позволит выращивать до 45 млн рыбных личинок.
"Часть личинок будет запущена на зарыбление Обь-Иртышского бассейна, а часть планируется направить на развитие товарного рыбоводства", - пояснил глава региона. Он отметил, что для переработки рыбы в регионе будет действовать 4 крупных центра, включающих рыбоперерабатывающие предприятия.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »