Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
19.12.2008 - На реконструкцию завода «Янтарь направят 1,7 млрд. рублей.
Правительство РФ внесло изменения в Федеральную целевую программу развития Калининградской области.
10 декабря Владимир Путин подписал постановление № 942, которое продлевает срок действия и вносит изменения в Федеральную целевую программу развития Калининградской области.
Действие программы в правительстве решили продлить на 4 года (до 2014-го). Раздел «Развитие экспортноориентированных и импортозамещающих производств» этого документа предусматривает реконструкцию цехов для изготовления и ремонта оборудования рыбопромысловых судов ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде. На эти цели из внебюджетных источников в 2012-2014 годах планируется направить более 1,7 млрд. рублей.
К слову, из статистики, приведенной в документе, следует, что в 2006 году около трети (33,5 %) всех консервов из рыбы и морепродуктов, произведенных в нашей стране, были изготовлены в Калининградской области, в то время как доля этого региона в добыче водных биоресурсов составляла 8,4 %.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »