Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
29.12.2008 - Рыбную промышленность Севера защитят от кризиса.
По поручению губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова, в регионе разрабатываются меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Об этом заявил председатель региональной антикризисной комиссии Александр Макаров.
Меры по поддержке малого и среднего предпринимательства будут актуальны для продавцов охлажденной рыбы, сеть которых планируется расширить за счет передвижных точек. По словам Макарова, в настоящее время только в столице Кольского полуострова продажей охлажденной рыбы занимаются 54 магазина. Но тенденция складывается такая, что при снижении рыбаками оптовой цены на рыбу торговая сеть не очень охотно ее закупает, ссылаясь на малый срок реализации охлажденной рыбопродукции.
ИА Росбалт
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »