Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
31.12.2008 - Вылов рыбы в 2008 году снизился на 30 тысяч тонн.
В 2008 году, по данным на 30 декабря, выловлено 3 млн 200 тысяч тонн рыбы и других биоресурсов, что на 30 тысяч тонн меньше показателя 2007 года.
Общий допустимый улов выполнен на 65%, что на 1% ниже прошлогоднего показателя.
В Охотском море выловлено 1 млн 91 тысяча тонн рыбы, что больше результата прошлого года на 147 тысяч тонн. Освоение квоты составило 82%. Вылов в районе Южных и Северных Курил составил 292 тысячи тонн, квота была освоена на 40%.
Количество выловленной рыбы в зонах иностранных государств составило 463 тысячи тонн, что меньше прошлогоднего уровня вылова на 11 тысяч тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »