С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.
07.10.2009 - Бактерии помешали закупке рыбы в Норвегии.
С сегодняшнего дня приостанавливается поставка рыбной продукции из Норвегии.
О причинах нашей сообщил пресс-секретарь Росссельхознадзора Алексей Алексеенко: Россельхознадзор ввел ограничения на поставку рыбной продукции с двух норвежских рыбоперерабатывающих предприятий, которая не соответствует нормам нашей безопасности. В данном случае два предприятия поставили нам продукцию, в которой обнаружили бактериальное загрязнение. По нашим законам такая продукция не подлежит реализации. Мы приостановили поставки с этих предприятий в Россию до наведения там порядка.
По мнению экономистов, рыба из Норвегии вряд ли подорожает. Ведь запрету подлежит продукция пока только двух из 500 торгующих с Россией норвежских рыбопредприятий.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »