Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
22.10.2009 - Россия и Норвегия договорились о количестве вылавливаемой рыбы.
Россия и Норвегия продлили соглашение о совместном регулировании общих рыбных запасов Баренцева моря.
Страны договорились об увеличении квоты на треску на 2010 год на 82 тыс. тонн - до 607 тыс. тонн, уточняет норвежское министерство рыболовства и береговой администрации. Квоты на рыбу пикшу были также увеличены - до 360 тыс. тонн.
Квота на мойву установлена на 2010 год на уровне 360 тыс. тонн, что немного меньше, чем в текущем году. Запасы мойвы регулируются на основе стратегии, одобренной Международным советом по исследованию моря.
Стороны отметили, что их совместная работа по ограничению незаконного промысла в Баренцевом море дала хорошие результаты, и что сотрудничество в этом направлении будет продолжаться.
Норвегия и Россия развили широкое сотрудничество в области исследований морских биоресурсов и экосистемы Баренцева моря, которое создает базу для регулирования. Стороны также достигли соглашения по совместной российско-норвежской программе исследований на 2010 год.
Документы подписали генеральный секретарь Йорн Круг и глава Росрыболовства Андрей Крайний.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »