Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
30.10.2009 - На Запорожье не вся рыбная продукция соответствует стандартам.
За десять месяцев 2009 года инспекторы госнадзора Запорожского предприятия «Стандартметрология» проверили 5 производителей и 3 оптовых склада рыбной продукции. Во всех случаях выявлены нарушения требований стандартов.
«По результатам проверок запрещена реализация 11 партий и 6 видов рыбной продукции общей стоимостью свыше 38 тысяч гривен. Среди запрещенных рыб - провесная скумбрия, малосольная и провесная селедка, вяленый бычок, замороженная тюлька и некоторые рыбные консервы», - сообщили в пресс-службе ГП «Стандартметрология».
Среди основных нарушений, как отметили в пресс-службе, - отсутствие полной информации на маркировке товара, степень засола рыбы, нарушения температурного режима сохранения товара, отсутствие контрольных проверок.
Должностные лица предприятий привлечены к административной ответственности, на одно предприятие наложен штраф.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »