Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
04.11.2009 - Падение потребительских цен на рыбу и морепродукты продолжается.
По данным Росстат, в октябре 2009 индекс потребительских цен на продовольственные товары без алкогольных напитков составил 99,3%, за период с начала года - 104,7%.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза» и ГК «Хладопродукт», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что в октябре снижение потребительских цен на рыбу и морепродукты составило 1,2%. В целом, за 10 мес. 2009 г. рыба и морепродукты подорожали на 12,2%.
Среди наблюдаемых видов рыбопродуктов более всего снизились цены на рыбу замороженную неразделанную (кроме лососевых пород), филе рыбное, икру лососевых рыб - на 1,4-2,8%. Вместе с тем соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, рыбные консервы в томатном соусе подорожали на 0,5%. Тимур Митупов отмечает, что в течение октября наблюдалось падение оптовых цен на импортную рыбу и рыбопродукцию, также на отечественную рыбу – горбушу, сельдь, скумбрию, мойву и минтай.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »