Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
24.11.2009 - В российских водах будут ловить ядовитую рыбу фугу.
Южнокорейские рыбаки направили запрос в Министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея с просьбой разрешить промысел у берегов Приморского края.
Корейцы хотят вылавливать в российских водах дефицитную ядовитую рыбу фугу. Предполагается, что островной флот из 27 судов получит квоты на 1740 тонн фугу в следующем году.
До сих пор рыбаки из Южной Кореи добывали фугу в Японском море осенью или зимой, но если получат разрешение на ловлю в приморских водах, добыча может начаться летом будущего года. Это позволит рыбакам значительно поправить свое финансовое положение даже несмотря на топливные расходы, ведь рыба фугу - продукт высшего ценового диапазона.
Вопрос о получении квот глава департамента рыболовства острова Чечжу намерен поднять в ходе 19-го заседания российско-корейской комиссии по рыболовству, которое открылось 16 ноября в Сеуле.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »