Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
09.12.2009 - В Кондинском районе - нововведения в рыбной отрасли.
В Кондинском районе готовятся к нововведениям в рыбной отрасли. Теперь за каждым рыбодобывающим предприятием будет закреплен определенный участок водоема.
По мнению специалистов, это поможет отследить объемы пойманной рыбы, что очень актуально для района. Сегодня на реках и озерах Конды работают порядка сорока предприятий, занимающихся рыбодобычей, и лишь половина из них предоставила отчеты по улову. А ведь они в свою очередь нужны для определения квот на добычу рыбы в следующем году.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »