Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
10.12.2009 - Научно-исследовательское судно из Калининграда проверило рыбные запасы в Тихом океане.
В Калининграде прописанное российское научно-исследовательское судно "Атлантида", принадлежащее АтлантНИРО, завершило комплекс работ по исследованию рыбных запасов в Юго-Восточной части Тихого океана.
Судно, экспедиция которого началась из Калининграда 15 июля, возвращается домой.
11 ученых и ведущих специалистов института в течение почти трех месяцев впервые за последние семь лет провели в этом районе мирового океана широкий комплекс исследовательских и научно-поисковых работ, тралово- акустические съемки для оценки современного состояния здесь рыбных запасов, главным образом, ставриды.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »