Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
23.12.2009 - Вылов рыбы в РФ с начала года увеличился на 12.4% до 3.54 млн т.
Вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями с 1 января по 22 декабря текущего года составил 3.542 млн т, что на 391.6 тыс. т больше уровня прошлого года (рост на 12.4%).
Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).
Освоение допустимого улова составляет 89%, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 12.4%.
Импорт рыбной продукции сократился на 13.8% до 700 тыс. т, в стоимостном выражении - на 19.7%.
В отрасли практически отсутствует задолженность по зарплате. При этом среднемесячная заработная плата в 2009 году выросла на 20.4% и составила 23.3 тыс. руб.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »