Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
13.09.2010 - Форель, отличающуюся сверхранним сроком нереста, вывели в Сочи.
Новый вид форели вывели селекционным способом ученые Адлерского рыбного хозяйства Сочи (Краснодарский край).
На создание рыбы, которая отличается сверхранним сроком нереста, потребовалось около 10 лет. Специалисты добились того, чтобы нерест начался уже в августе, новая порода получила название Камлоопс Августин. Сейчас ученые готовят документы на регистрацию авторских прав.
Это уже третья порода рыб, выведенная в Адлерском рыбном хозяйстве. На сегодняшний день сочинское предприятие снабжает икрой форели 90% российского рынка.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »