Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Карельская таможня за последние три месяца возбудила 25 дел об административных правонарушениях в отношении граждан, пытавшихся ввезти на территорию России рыболовные сети.
Последний случай произошел на пункте пропуска "Вяртсиля", через который житель Сортавалы попытался провезти пять сетей, купленных в Финляндии. В ходе таможенного досмотра сотрудники Карельской таможни обнаружили рыболовные снасти, которые не были задекларированы, поэтому нарушитель таможенного законодательства был привлечен к ответственности в виде штрафа.
Как пояснили в Карельской таможне, с 1 января этого года вступил в силу запрет на ввоз орудий добычи водных биологических ресурсов - готовых рыболовных сетей, а также электроловильных систем и устройств.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »