Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
21.09.2010 - Ученый совет СахНИРО рекомендовал закрыть промысел камбалы в Западно-Сахалинской подзоне.
Ученый совет СахНИРО одобрил изменения в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, рассмотренные на последнем заседании ДВНПС во Владивостоке.
Ожидается, что в ближайшее время будет утверждена новая версия этого документа, включающая многочисленные принятые ранее и вновь предложенные поправки.
Кроме того, принимая во внимание неблагополучное состояние запасов желтоперой камбалы у западного побережья Сахалина, не позволяющее увеличить ее возможный вылов в 2010 году, ученый совет рекомендовал закрыть промысел камбал в Западно-Сахалинской подзоне с 31 октября. К этому сроку рыбаки успеют освоить весь выделенный объем квот по камбалам, сообщает пресс-служба института.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »