Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
01.10.2010 - Лишенная льда рыба в России может подорожать.
С сегодняшнего дня в России вступают в действие новые санитарные правила по реализации мороженой рыбной продукции. Теперь масса глазури или льда, нанесенной на рыбу, не должна превышать 5% от общей массы, на продукцию из креветок – 6%.
Введение этих нормативов позволит избавить российский рынок от некачественной рыбной продукции из юго-восточной Азии, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, до сих пор льда в рыбной продукции было до 20%. Как сказал Онищенко, "нужно обладать большой фантазией, чтобы угадать в куске льда рыбу".
В свою очередь глава Росрыболовства Андрей Крайний не исключил, что из-за улучшения качества рыбной продукции цены на нее могут несколько подняться.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »