Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
02.12.2010 - В Латвии построят завод по переработке рыбной муки
Владелец предприятия Venta FM Витаутс Пашкаускас считает, что завод позволит разрешить наболевшую проблему – куда девать побочные продукту рыбопереработки.
Рыбные отходы в Латвии ежегодно составляют 10-15 тысяч тонн. Примерно столько же отходов «производят» рыбоперерабатывающие предприятия соседних Литвы, Эстонии, а также Польши, где тоже существует такая же проблема, пишет газета Dienas Bizness.
Раньше рыбные отходы приходилось вывозить в Данию. Новый завод, инвестиции в который составят 3,5 млн. латов, будет производить из отходов рыбную муку и рыбий жир. Их можно использовать для производства кормом для животных и такой быстроразвивающейся отрасли, как аквакультура – разведение рыб, ракообразных, моллюсков.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »