интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  НОВОСТИ > 20.12.2010 - Союз переработчиков морепродуктов: ин... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Поиск по новостям
Экспорт в RSS
Подписка на обновления
Прислать новость
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рубленая сельдь с орехами
Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук, орехи. Тщательно перемешать и заправить майонезом. Затем выложить в селедочницу в виде рыбки, приставив с одной стороны голову сельди, а с другой стороны - хвост. Обровнять ножом, обсыпать рубленым яйцом, украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

20.12.2010 - Союз переработчиков морепродуктов: информация о глазури на морепродуктах.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21 апреля 2010 года №27 «Об утверждении санитарных правил «Дополнение № 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» вступили в силу ограничения по количеству массы глазури, нанесенную на мороженую рыбную продукцию.


Представляется целесообразным, рассмотреть принятие данного решения руководствуясь мировым опытом в отношении данной тематики, подкрепить принятое решение научным обоснованием, а так же учитывать практический опыт российских операторов рыбного рынка, в противном случае, ситуация может привести к резкому снижению качества креветок и морепродуктов, насыщению рынка импортной продукцией.

Определение оптимальных показателей количества глазури необходимо получить в процессе проведения полномасштабных лабораторных исследований в специализированных институтах Роспотребнадзора (направлен соответствующий запрос в Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана).

Указанные испытания могут быть проведены в соответствии с пунктом 2.26, раздела 2, СанПиН 2.3.2.1078-01 «Для проведения лабораторных исследований и испытаний показателей качества и безопасности пищевых продуктов допускаются метрологически аттестованные методики, соответствующие требованиям обеспечения единства измерений и характеристикам погрешности измерений, способам использования при испытаниях образцов продукции и контроля их параметров, а также методики, соответствующие указанным требованиям и утвержденные в установленном порядке».

Необходимо подчеркнуть, участникам Союза представляется важным законодательно закрепить в Российской Федерации их обоснованные значения, а также описать процедуры санитарного контроля для выявления нарушений.

Представляется необходимым при обосновании количественных показателей глазури использовать данные мониторинга, проведение которого осуществляют органы исполнительной власти в соответствии с постановлением Правительства РФ от 2 февраля 2006 г. N 60 «Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга».

Подпункт Б, пункта 6 «Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга» устанавливает, что социальные наблюдения (структура и качество питания, безопасность пищевых продуктов) - осуществляются Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной службой по труду и занятости и Федеральной службой государственной статистики.

В дополнении к изложенному, представляется целесообразным воспользоваться данными мониторинга по изучению температурных режимов хранения и реализации морепродуктов в морозильных прилавках сетевых магазинов г. Москвы. Как показывает практика работы Союза в данном вопросе много нарушений.

Участниками Союза самостоятельно проведено ряд мероприятий, направленных на сбор и предоставление материалов по обоснованию оптимального количества глазури, что отражено в исследованиях аккредитованной Роспотребнадзором лабораторией ИЛЦ «БИОТЕСТ» ГОУ ВПО МГУПБ, имеющихся в нашем распоряжении.

Необходимо подчеркнуть, руководствуясь интересами потребителей, целесообразно ограничится оптимальными значениями количества глазури при производстве и торговле, что позволит сохранить качество и органолептические свойства выпускаемой продукции при хранении, транспортировки и реализации в торговых сетях, а также улучшить отношение покупателей в предлагаемой в магазинах продукции.

В завершении приводим перечень компаний, которые добровольно приняли декларацию о добровольном введении с 1 января 2011 года, ограничения по максимальному количеству содержания глазури при производстве ракообразных в размере не более 20% и водных беспозвоночных не более 10% ООО «Альбатрос», ООО «Полар Сифуд Раша», ООО «Вичунай Русь», ООО «Новая Аляска», ООО «Агама Роял Гринланд, ООО «Си Прод», ООО «Уренхольт», ООО «Себастес», ООО «Рус Фуд Менежмент», ООО «Компания «Морская миля», ООО «Гловер».


Председатель
Союза переработчиков морепродуктов
Ю.О. Алашеев



 
 
« Назад



Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.