Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
07.07.2011 - Задымление ликвидировано на рыболовном сейнере в Тихом океане.
Задымление ликвидировано на рыболовном сейнере «Эль Греко» (судовладелец ОАО «НБАМР», порт приписки Находка) в Тихом океане. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса России со ссылкой на данные Государственного морского спасательно-координационного центра.
Задымление без открытого огня было обнаружено в кормовой части рыбного цеха правого борта судна, находившегося в 31 миле к востоку от острова Шикотан, 6 июля 2011 года. Рыбный цех был обесточен, проведена проливка помещения. Пострадавших нет, судно мореходных качеств не потеряло и в помощи не нуждается.
Portnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »