Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
05.08.2011 - Годовой объем производства рыбы в Иране увеличится.
Годовой объем производства рыбы в Иране увеличится до 850 тыс. т.
Глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Разеки заявил, что при рациональном использовании водных ресурсов страны годовой объем производства рыбы в Иране увеличится до 850 тыс. т.
Разеки отметил, что на сегодня около 500 тыс. т рыбы добывается в морях и 250 тыс. т производится во внутренних водоемах страны.
В настоящее время объем потребления рыбной продукции из расчета на душу населения составляет в Иране 8,5 кг в год. При этом данный показатель с увеличением объемов производства рыбы может быть доведен до 15 кг.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »