Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
После очередного дождя в реке Камла, что течет через хутор Шевченко Теучежского района Адыгеи, всплыла кверху брюхом вся рыба.
Местные жители утверждают, что виной всему свиноферма, фекалии с которой вывезли на поля, а после дождя навоз смыло в реку.
Работники предприятия причиной экологического бедствия считают сильные заморозки, в результате которых Камла покрылась льдом и рыба задохнулась из-за нехватки кислорода.
— Реки у нас часто покрываются льдом, но никогда из-за этого рыба не всплывала кверху брюхом, - говорит кубанский эколог Иван Перхулин. – Так что живность погибнуть из-за погоды не могла, а только из-за изменения химического состава воды.
Югополис
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »