Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
В 2012 году в Баренцевом море выловят почти 300 тысяч тонн мойвы. В море за "самой народной рыбой" выйдут 535 промысловых судов, сообщают мурманские рыбопромышленники.
Таможня дала «добро»: их освободили от уплаты пошлины за свежепойманную мойву, да и досмотр пойдет в хорошем темпе - рыбакам дают «зелёный коридор», сообщает ИAП ARCTICuniverse.
По предварительной оценке, цена мойвы может не превышать 15 рублей за килограмм.
Рыболовные суда выйдут на промысел 1-го января, а 20 января их ждут с полными трюмами рыбы.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »