Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
06.12.2012 - Болезнями рыб в Мурманской области займется специальный отдел
В начале 2013 года в Мурманске при региональной станции по борьбе с болезнями животных будет создан специальный отдел по борьбе с болезнями рыб.
Сейчас работу ведут ветеринары широкого профиля. Однако, как и в медицине, здесь необходима узкая специализация. Создать отдел заставляет развитие аквакультуры в регионе. На Кольском полуострове работают два крупных предприятия по выращиванию атлантического лосося, а также форелевые фермы. Недостаточное ветеринарное сопровождение проектов может привести к экологическим и экономическим проблемам. С этим сталкивались Норвегия и Чили — страны, лидирующие в искусственном выращивании рыбы.
Как рассказал председатель комитета по ветеринарии Мурманской области Сергей Скоморохов: "Контроль — это понятие обширное. Есть надзор — да. Пришли, проверили предприятие, а мы говорим о текущем производственном контроле, когда будет организована работа в плане не только проверить, как предприятие работает, но и подсказать — в каком направлении нам дальше двигаться".
Вести.Ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »