Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
17.01.2013 - Наважья путина в самом разгаре на Сахалине
Самый активный лов разворачивается в Поронайском и Макаровском районах.
Прошла декада с начала наважьей путины. Из рекомендованных к вылову 8592,8 тонн судовой промысел достиг более 30% — 2616,51 тонны этого вида рыбы, сообщили в Сахалино-Курильском территориальном управлении Росрыболовства.
В Сахалино-Курильском территориальном управлении Росрыболовства оформлено 92 разрешения на добычу 27 предприятиям – пользователям на восточном и 12 – на западном берегах Сахалина. Самый активный лов разворачивается в Поронайском и Макаровском районах.
По словам председателя правления рыболовецкого колхоза "Дружба" В. Рутвина, в условиях нагонного льда в 3-4 милях от берега промысел ведут экипажи 11 МРС, чей общий улов составил 1215 тонн. В зимнюю путину прошлого года рыбаки – колхоза поймали 2800 тонн наваги.
РИА SakhalinMedia
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »