Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
22.05.2013 - Доходы рыбной отрасли Мурманской области выросли до 30,2 млрд руб
Мурманскими предприятиями в сферах рыболовства и рыбоводства в 2012 году отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 30,2 миллиарда рублей, что на 2,2 миллиарда больше объема 2011 года, сообщил в понедельник заместитель председателя комитета рыбохозяйственного комплекса региона Андрей Алексеев.
"По этому показателю Мурманская область занимает первое место среди регионов России", — отметил Алексеев. По его словам, в 2012 году предприятия области с основным видом деятельности "Рыболовство и рыбоводство" перечислили два миллиарда рублей налогов и сборов. Часть налогов, поступающая от рыбаков в региональный бюджет, выросла на девять процентов или 140 миллионов рублей по отношению к 2011 году.
РИА Новости
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »