Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
28.06.2013 - Рыба подорожала в Финляндии, Эстонии и Австрии.
С января по май среди стран ЕС наибольший рост потребительских цен на рыбу и морепродукты был зафиксирован в Финляндии (на 10,5%), Эстонии (на 11,1%), Австрии (на 5,8%), передает Федеральное агентство по рыболовству.
Рост цен на рыбу в России по итогам мая составил 0,5%, в апреле – 0,2%. В станах Евросоюза апрельский рост цен (+0,5%) сменился снижением в мае (-0,1%). В частности подешевела рыба и морепродукты в Нидерландах (на 1,3%), Латвии (на 0,9%) и Кипре (на 0,9%).
В июне рост потребительских цен на рыбу и морепродукты в России замедлился. Рост вылова и сезонное снижение спроса и потребления рыбы и морепродуктов будет способствовать дальнейшему замедлению темпов роста оптовых и потребительских цен.
http://www.agropages.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »