Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
13.04.2014 - В Башкирии с 15 апреля вводятся ограничения для рыболовов.
В водоемах начинается период нереста. В Башкирии в период нереста вводится запрет на рыболовство: с 15 апреля по 10 июня – на промышленное, с 1 мая до 10 июня – на спортивное и любительское, сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.
«В это время рыбакам-любителям разрешается ловить рыбу только с берега с одной поплавочной или донной удочкой. При этом на одной удочке должно быть не более двух крючков. Запрещается использование спиннинговой снасти», – пояснили в министерстве.
На Павловском водохранилище, по результатам многолетних наблюдений, запрет на рыбную ловлю действует с момента распаления льда по 10 июня. В течение этих двух месяцев инспектирование водоемов республики будет усилено.
За нарушение Правил рыболовства с 2013 года возросли административные штрафы. За вылов рыбы сетными орудиями лова нарушитель заплатит до 5 тысяч рублей.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »