С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
20.08.2014 - Рыбные консервы из запрещенного Россией сырья останутся на прилавках.
Рыбные консервы из сырья, попавшего под российские продовольственные санкции, останутся в продаже. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
«Мы предлагали консервную продукцию включить в санкционный список, к сожалению, было принято решение ничего в этот список не добавлять», — пояснил Шестаков.
Шестаков напомнил, что страны, не попавшие под российские продовольственные санкции, имеют право перерабатывать рыбную продукцию из Норвегии и других запрещенных стран и поставлять готовый товар в Россию.
При этом, по его словам, свежая рыба в Россию может поставляться с Фарерских островов, из Турции и Туниса, а такая рыба, как черноморская барабулька и камбала-калкан, будет поставляться на прилавки российских магазинов из Крыма.
«У Фарерских островов есть возможность по доставке в Россию охлажденной семги. Конечно, это будет не в таких объемах, как мы потребляли из Норвегии», — отметил Шестаков.
http://www.gazeta.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »