Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
Крымским предприятиям, занимающимся ловлей или выращиванием рыбы, необходимо пройти процедуру перерегистрации по российскому законодательству.
Об этом на заседании общественного совета Государственного комитета по рыболовству Республики Крым сообщил начальник отдела организации, акклиматизации и воспроизводства водных биоресурсов Владимир Гайдаенко.
По его словам, перерегистрация бесплатная и занимает около 120 дней. «После конкурса рыбопромысловый участок можно будет взять в аренду на срок от 10 до 20 лет», - уточнил В.Гайдаенко.
По данным председателя комитета Андрея Дедюхина, сейчас в Крыму насчитывается 34 предприятий, занимающихся промышленной заготовкой рыбы, и 120 сообществ рыболовов-любителей. Как сообщали Новости Крыма, Украина нанесла крымским рыбным хозяйствам ущерб в 80 млн рублей.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »