Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
В этом уверен руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
Он заявил, что его ведомство не допустит этого, несмотря на запрет импорта шпрот из стран Прибалтики и Польши. По его словам, прибалтийскую продукцию на отечественном рынке заменят крымской. Как сообщил руководителя ведомства, в последнее время в Азово-Черноморском бассейне отмечается рост добычи рыбных продуктов. Конкретных цифр Шестаков не назвал, однако ранее поступала информация, что российские рыбаки Черного моря нарастили вылов шпрот более чем в 2,5 раза.
Авторадио
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »