Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
В областном центре в ближайшее время появится новый небольшой завод по выращиванию рыбы. За строительство предприятия отвечает ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Инициатор проекта Руслан Цицкиев сообщил, что в первую очередь, главной целью является «зарыбление» наших рек. То есть воспроизводство биоресурсов. В настоящее время этот процесс касается северных водоемов, куда запускаются сиговые рыбы.
К слову, новый завод станет прекрасной площадкой для практики выходцев из аграрного университета.
Ректор вуза Елена Бойко отметила, что для учащихся направления «Водные ресурсы и аквакультура» - это уникальная возможность проявить себя, получить практику на предприятии с полным циклом рыбоводного производства.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »