Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
16.06.2017 - Карелия наловила более 26 тыс. тонн трески и пикши
С января по май предприятия Республики Карелия добыли 34 тыс. тонн рыбы, в том числе 33 тыс. тонн океанической. Большую часть уловов составили треска и пикша.
Этих видов освоено 26,2 тыс. тонн (79,4% от вылова океанической рыбы), сообщает Fishnews в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии.
На Белом море добыто 489 тонн рыбы: 243 тонны сельди, 239 тонн наваги и 7 тонн азиатской корюшки. В июне планируется начать заготовку водорослей.
На пресноводных водоемах республики добыто 534 тонны рыбы. Большая ее часть приходится на корюшку – 352 тонны.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »