Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
27.06.2017 - За первые 23 недели 2017 г. страны Европы почти на 63% к прошлогоднему уровню увеличили уловы пелагических видов рыб, используемых для производства муки и жира
С 1 января по 11 июня добыча такой рыбы европейскими государствами (включая Норвегию, Исландию, Данию, Великобританию, Ирландию и Фарерские острова) достигла 1,915 млн тонн.
Об этом пишет портал Undercurrent News, ссылаясь на данные Международной ассоциации производителей рыбной муки и рыбьего жира (IFFO). По ее информации, за аналогичный период прошлого года было поймано всего 1,178 млн тонн.
Как сообщает корреспондент Fishnews, для производства рыбной муки и рыбьего жира в Европе используют северную путассу, мойву, североморскую и атлантическую сельди, норвежского биба, песчанку.
За первые 23 недели текущего года Дания выловила 360 тыс. тонн этих видов, Исландия - 400 тыс. тонн, Норвегия - 700 тыс. тонн. Уловы Великобритании, Ирландии и Фарерских островов в целом составили 380 тыс. тонн. Отмечается, что рост добычи пелагических рыб привел к сокращению спроса на рыбную муку из Перу в Северной Европе.
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »