Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
01.08.2017 - Евразийская комиссия ограничила допустимую массу льда в замороженной рыбе
Технический регламент вступит в силу с сентября текущего года. «Пищевая рыбная продукция, не отвечающая требованиям техрегламента союза, не сможет попасть на прилавки магазинов союзных государств», — предупреждает ЕЭК.
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) определила допустимую массу льда в замороженной рыбе. Она не должна превышать пяти процентов. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщает РИА НОВОСТИ.
Отмечается, что масса рыбы на упаковке будет указываться отдельно от массы ледяной глазури. Кроме того, новый регламент регулирует содержание в рыбной продукции амоксициллина, бацитрацина, галофугинона и других препаратов и стимуляторов роста.
30 июня глава «Росрыболовства» Илья Шестаков заявил, что со временем рыбная продукция сможет конкурировать с мясом и птицей. «Рост, который мы показываем, позволяет говорить о востребованности аквакультуры, которая схожа с сельским хозяйством, у инвесторов и предпринимателей», — заявил глава «Росрыболовства».
Lenta.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »