Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
16.08.2017 - Карельские предприятия за семь месяцев 2017 г. выловили более 56 тыс. тонн водных биоресурсов
Основную долю уловов – 94,7% – обеспечил промысел в Баренцевом море и в северо-восточной части Атлантики.
Вылов донных видов рыб – трески и пикши – в Баренцевом море за период с января по июль составил 42,1 тыс. тонн, сообщает издание Fishnews со ссылкой на министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия.
В зонах иностранных государств, в северо-восточной части Атлантического океана, добыто 11,4 тыс. тонн пелагических видов рыб, в том числе 6,8 тыс. тонн путассу, 3,5 тыс. тонн скумбрии, 0,7 тыс. тонн атлантической сельди и 0,4 тыс. тонн окуня моря Ирмингера.
В Белом море карельские рыбаки освоили 494 тонны морской рыбы и собрали 77 тонн водорослей (в пересчете на сырец). Еще 840 тонн рыбы выловили в пресноводных водоемах республики, в том числе 505 тонн корюшки.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »