Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
11.10.2017 - Рыбодобывающие предприятия республики Карелия выловили 70,7 тыс. тонн водных биологических ресурсов за 9 месяцев текущего года
На долю вылова донных видов рыб, добытых в Баренцевом море, приходится большая часть улова – 75% или 53 тыс. тонн, в том числе трески – 41 тыс. тонн и пикши – 10,2 тыс. тонн.
В зонах иностранных государств Северо-Восточной части Атлантического океана полностью освоены квоты вылова путассу (7,1 тыс. тонн), скумбрии (7,7 тыс. тонн) и окуня моря Ирмингера (0,4 тыс. тонн).
Освоение квоты вылова атлантической сельди запланировано в четвертом квартале текущего года. По итогам 9-ти месяцев добыто 0,7 тыс. тонн атлантической сельди в виде прилова на добыче скумбрии.
На внутренних водных объектах добыто 1,6 тыс. тонн водных биоресурсов, в том числе на Белом море 0,6 тыс. тонн и 1 тыс. тонн на пресноводных водоемах, сообщает Минсельхоз республики.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »