интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  НОВОСТИ > 15.12.2017 - Минпромторг совместно с Росрыболовств... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Поиск по новостям
Экспорт в RSS
Подписка на обновления
Прислать новость
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рыба в томате с луком
Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне. Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

15.12.2017 - Минпромторг совместно с Росрыболовством провели встречу с представителями крупных федеральных торговых сетей

На конференции в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» госведомства и ведущие ретейлеры, обсудили требования к рыбе и морепродуктам, реализуемым торговыми сетями, а также существующие в отрасли проблемы.


На встрече присутствовали представителями крупных федеральных торговых сетей («Ашан», «Метро», «Лента», «Перекресток»).

Модератором беседы выступил заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга Сергей Лобанов. В начале встречи он обозначил основные направления политики министерства:

«Должны существовать все возможные форматы торговли: малые, большие, средние, крупные. Количество торговых объектов и субъектов, которые участвуют в торговой деятельности, должно как минимум удвоиться».

По словам Сергея Лобанова, данная политика позволит обеспечить шаговую доступность товара для потребителя, а также, в связи с повысившейся конкуренцией, широкий ассортимент и доступные цены.
Заместитель руководства Росрыболовства Петр Савчук, в свою очередь, рассказал о планах развития рыбной промышленности в России:

«Подготовлена и будет в ближайшее время утверждена новая отраслевая стратегия до 2030 года, призванная расставить приоритеты и цели для механизмов управления ключевыми рисками отрасли. Мы должны изменить структуру производства и сделать продукцию высоких технологий, которая будет доступна потребителю».

Он также добавил, что на данный момент Россия занимает 4-е место в мире по вылову рыбы. Только 2017 году показатель приблизился к 5 млн тонн, из них порядка 3 млн тонн (70 %) приходится на Дальний Восток.
Кроме того, Петр Савчук сообщил о необходимости увеличения показателя среднедушевого потребления рыбы в России на 5–7 кг, для чего требуется работа «синхронно по всей товаропроизводящей цепочке: от моря до прилавка».
Он также обратил внимание присутствующих на необходимость открытого диалога о всех «хитростях» и «тонкостях» и низких требованиях ретейлеров к качеству товара, которые приводят к снижению спроса среди потребителей, призвал к сотрудничеству.

«Мы приглашаем розничные сети к совместной работе в рамках проекта «Русская рыба». Цель – создание нового имиджа отечественной рыбы, формирование устойчивого потребительского спроса на российскую рыбу. Оптимизация цен, прозрачность ценообразования», – сказал Петр Савчук.
Представители торговых сетей, в частности «Ашана» и «Метро», напротив, рассказали о высоких требованиях к качеству продаваемой продукции. Так, ретейлеры относят рыбу к категории рискоориентированной продукции. В контроль за качеством входят посещение производства, контроль соблюдения требований упаковки и маркировки, соблюдение температурного режима при доставке товара и выборный контроль качества отдельных единиц продукции.

«Я недавно в Москве, третий год. Но жена мне говорит: «Что ты по телевизору там рассказываешь про качество? Приди в «Ашан» – с закрытыми глазами найдешь рыбный отдел». И мы говорим о качестве, понимаете? Температурный режим ни в одной витрине не соответствует. И говорим, что все от производителя. Индивидуальные предприниматели, которые сами по себе устанавливают сроки. От того, что нет стандартов в рыбе, вот этот бардак и происходит. Еще раз говорю – не надо обманывать потребителя», – эмоционально отреагировал Петр Савчук.

Кроме того, спорным стал вопрос о продаже дефростированной рыбы под видом охлажденной. Так, Петр Савчук назвал это обманом покупателей, в то время как ретейлеры заявили о невозможности отказа производителю в продаже охлажденной продукции, произведенной из дефростированного сырья, так как разрешение на подобную деятельность прописано в техническом регламенте. Прийти к единому мнению сторонам не удалось и в вопросе ценообразования. Представители торговых сетей не согласились с заявлением Петра Савчука о завышении стоимости товара.

fedpress.ru
 
 
« Назад



Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.