интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  НОВОСТИ > 27.12.2017 - Роскачество провело исследование краб... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Поиск по новостям
Экспорт в RSS
Подписка на обновления
Прислать новость
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рыбные рулетики с сыром
Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпильками. Положить рулетики на полуготовые овощи, полить льезоном (смесь яйца с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 минут. Подавать блюдо без гарнира. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

27.12.2017 - Роскачество провело исследование крабовых палочек

По результатам исследования 30 образцов крабовых палочек семь брендов могут претендовать на знак качества, сообщили в Роскачестве. Кроме того, в некоторых палочках, которые изготавливаются из рыбного белка, нашли мясо краба.


«Российская система качества» (Роскачество) проанализировала 30 образцов крабовых палочек от брендов, пользующихся наибольшей популярностью у покупателей, и обнаружила мясо краба в палочках пяти торговых марок производства ООО «Вичюнай-Русь», говорится в поступившем в РБК сообщении организации. В них содержание мяса краба превышает 20 мг/кг, в случае с марками Columbus и VICI — 160 мг/кг.

Крабовые палочки изготавливаются из рыбного белка сурими.

Также в Роскачестве измерили содержание рыбного фарша в крабовых палочках, для этого сотрудники измерили содержание белка. Обычные крабовые палочки должны содержать от 5 до 14% белка, а в палочках, претендующих на знак качества, белка должно быть не менее 8%, а крахмала — не более 14%.

В случае с 18 торговыми марками доля белка оказалась меньше 8%, а в продукции 15 брендов доля крахмала превышала 14%. Кроме того, в образцах девяти торговых марок специалисты Роскачества обнаружили соевый белок.

«В большинстве случаев», говорится в сообщении, был обнаружен натуральный краситель кармин, но в безопасном количестве, а в трех случаях его содержание «оказалось слишком низким» — в Роскачестве предположили, что производители использовали экстракт паприки.
В четырех случаях сотрудники организации нашли бактерии клостридии.
Количество консервантов во всех исследованных Роскачеством крабовых палочках оказалось в пределах нормы, сообщили в организации.

В Роскачестве заявили, что на знак качества могут претендовать крабовые палочки: «Санта Бремор «Снежный краб», «VICI Приорити», «Меридиан «Снежный краб», «Русское море «Снежный краб», «А'море», Fish House, Tokimo «Снежный краб».

В середине декабря в Роскачестве отчитались о проверке 49 брендов водки: в организации заявили, что этот алкогольный напиток стал одним из самых качественных товаров 2017 года. По результатам проверок сотрудники не выявили «ни одного нарушения» законодательства.

В прошлом году организация совместно с Росалкогольрегулированием проверила игристые вина и обнаружила отклонения в 17 образцах из 56.


Андрей Гатинский rbc.ru

 
 
« Назад



Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.