Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
31.05.2018 - Общество Москвичей шокировала стоимость астраханской черной икры
В элитном московском магазине в пяти минутах от Кремля сфотографировали полку с астраханской черной икрой. Цена начинается от пяти тысяч за 50 г.
Фото появилось на популярном сайте Пикабу. Стоит астраханская игра в магазине по-разному. Но больше всего посетителей магазина удивила банка белужьей икры весом 250 г и стоимостью 88 тысяч рублей.
«Белужья икра по 352 тысяч за кило. Кто-то знающий может пояснить, почему килограмм этой икры стоит как подержанный автомобиль?» — вопрошает автор фото.
Кстати, если посетить осетровую ферму в Астрахани, икру мужно приобрести по цене 3,5 тысячи рублей за сто грамм.
astravolga.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »