Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
21.05.2019 - В Петербурге до конца июня запретили ловить рыбу в Финском заливе
В акватории Финского залива вводится запрет на ловлю рыбы в связи с нерестом водных обитателей и с целью сохранения молодых особей.
Так, с 20 мая по 30 июня запрещено вылавливать судака и леща. А от схода льда по 15 июня — все виды рыбы в бухтах Выборгского залива.
За браконьерство предусмотрены штрафы. Так, за один экземпляр балтийского лосося независимо от размера и веса придётся заплатить 13 675 рублей, сига — 4 572 рубля, а судака — 3 305 рублей.
Напомним, ранее сообщалось, что нелегальная рыбалка обошлась петербуржцам в 38 тысяч рублей штрафов за неделю.
Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »